Top.Mail.Ru
Екатерина Галяева
Детский нейропсихолог
полное расписание
Предстоящие события:
Подготовка руки к письму
Осень 2024
Практикумы по работе с детьми
Зима 2025
Практикумы по работе с детьми
Весна 2025
Миофасциальная система и дисплазия соединительной ткани
Лето 2025
полное расписание
Консультации
и обучение
для родителей
Как должен развиваться ребенок? Чему и когда его учить?
На что обращать внимание родителям? Как воспитывать непослушного
ребенка? Как помочь отстающему ученику хорошо учиться?
Что делать, если ребенок отличается от сверстников?
Вот уже больше 25 лет я помогаю родителям найти ответы на эти и другие вопросы по развитию ребенка.
А еще — объясняю скрытые причины школьной неуспешности и поведенческих трудностей, обучаю использованию простых и эффективных инструментов для бережной помощи ребенку.
Как это устроено?
По статистике, среди детей с трудностями обучения и поведения подавляющее большинство имеют те или иные дефициты функций регуляции активности. Чаще всего это дети или с преобладанием гиперактивности и импульсивности, или — с преобладанием замедленности и утомляемости.

В коррекции учебных и поведенческих трудностей у таких детей классические методы работают далеко не всегда, поэтому подходить к диагностике и последующей работе важно с позиций междисциплинарного подхода.
Это дает возможность увидеть за трудностями ребенка — что же именно с ним происходит. И конечно — определить, как помочь ребенку справиться с этими трудностями.
Я верю, что диагноз или школьная неуспешность — не приговор.
Вслед за Аркадием Цукером я повторяю: это временные трудности!


Давайте справимся с ними вместе!
Очно в Москве
Онлайн из любой точки мира
Консультации для детей и родителей
Если у ребенка есть сложности с учебой или поведением, особенности развития, трудности с саморегуляцией и частые истерики или, наоборот, медлительность и неспособность включаться в задачи — записывайтесь и приходите на консультации и диагностику!
Каким детям я могу помочь:
Детям с трудностями в обучении, которые с трудом обучаются чтению, письму, счёту, тяжело усваивают и запоминают информацию; допускают «глупые» ошибки, неряшливо пишут, выучив дома урок затрудняются ответить у доски; успешны по одним предметам и «проваливаются» по другим;
Детям с пространственными нарушениями, путающим право-лево, верх-низ, спереди-сзади; трудно усваивающим предлоги «в», «на», «под», «за», «перед», «около»; «зеркалящим» буквы при письме и т.д.;
Гиперактивным, расторможенным, импульсивным, неусидчивым или, наоборот, излишне медлительным, рассеянным, невнимательным детям
При нарушениях поведения: агрессии, капризах, «истериках», застенчивости, тревожности, нарушениях сна и аппетита, проблемах общения, тошноте и рвоте, ночных страхах, тиках и др.;
Детям с хроническими заболеваниями, часто болеющим, с высокой истощаемостью
Детям с нарушением мышечного тонуса (гипер- или гипотонус)
Неловким детям, которые вечно натыкаются на все углы, не могут научиться кататься на велосипеде, падают, ломают руки и ноги и т. д.
Детям с сенсорной дезинтеграцией: с признаками тактильной, вестибулярной, проприоцептивной, аудиальной, визуальной дисфункции (гипер- или гипочувствительность, нарушения в обработке сенсорной информации)
Если ребенку свойственно дисгармоничное развитие — какие-то психические процессы в норме, или даже опережают возрастное развитие, а какие-то оставляют желать лучшего
Детям с особенностями здоровья и развития (ДЦП, ЗПР, ПЭП, СДВГ, РАС и др.)
Чтобы уточнить подробности и записаться на диагностику или консультацию — пишите моей помощнице Анне
Часто задаваемые вопросы
Нейропсихологическая диагностика или нейропсихологическое обследование — это исследование психических процессов с помощью серий специальных методик и проб. В ходе полуторачасового обследования квалифицированный специалист определяет функциональное состояние мозга. Стандартизированного порядка осуществления диагностики не существует, однако есть жесткие требования к проведению конкретных методик. Как это происходит? Специалист предложит ряд заданий - на копирование, повторение положения рук, ног, языка, на повторение движений, слежение глазами за предметом, работа со специальным диагностическим альбомом. После диагностики при выявлении патологии или дефектов осуществляется нейропсихологическая коррекция.
для родителей, которые хотят получить новые знания и техники для бережной помощи ребенку
Курсы и практикумы
Истощаемые, неусидчивые и невнимательные дети. Междисциплинарный подход
Самое важное для работы практикующего специалиста в одном онлайн-курсе
Узнать больше
Восемь приемов для регуляции мышечного тонуса
Научная база + практические видеоуроки с готовыми упражнениями для регуляции мышечного тонуса
Узнать больше
для тех, кто хочет глубже разобраться
в отдельных темах работы с ребенком
Лекции и практикумы
Миофасциальная система и дисплазия соединительной ткани
Системный взгляд на функции соединительной ткани и диагностику нарушений в ее работе
Узнать больше
Поливагальная теория и техники саморегуляции
Комплексный взгляд на работу вегетативной нервной системы и ее влияние на обучение и поведение ребенка + 16 практических инструментов
Узнать больше
Авторский видеопрактикум
Гимнастика мозга
Система упражнений для повышения концентрации внимания, умственной и физической активности детей и взрослых
Узнать больше
Подготовка руки к письму
Практические рекомендации, которые помогут сформировать или скорректировать писчий хват и проработать мелкую моторику ребенка
Узнать больше
Практикумы по работе с детьми

Зима 2024
• Инструменты самоорганизации ребенка
• Как включить ребенка в коррекцию
• План развития специалиста
Узнать больше
Практикумы по работе с детьми
Весна 2024
• Закрепление бытовых навыков
• Межполушарное взаимодействие
• Дети с ведущим левым глазом
Узнать больше
Практикумы по работе с детьми

Лето 2024
Неврологические нарушения у детей: как определить и как помочь
Узнать больше
Практикумы по работе с детьми

Осень 2024
Системный взгляд на дисплазию и работу соединительной ткани
+ комплекс упражнений
Узнать больше
Практикум по мануальным техникам
Учимся встривать в регулярную работу мягкие мануальные техники для детей разных возрастов и возможностей: работа с координацией, дыханием, артикуляцией и саморегуляцией
Узнать больше
Практикум по дыхательным техникам
Изучаем дыхательные техники — мощный инструмент для поддержания здоровья и улучшения когнитивных функций ребенка
Узнать больше
для тех, кто хочет освоить приемы работы с телом и поставить руку для бережного и эффективного выполнения техник
Очные практикумы
Большая ценность для меня — обратная связь от родителей и коллег, которые включили в работу изученные техники
Наталья Плеханова
Этот курс — это целая философия, меняющая сознание специалиста и родителя

Потрясающий курс, очень глубокий, логичный, в котором говорится не просто «как надо», а главное — «почему надо именно ТАК»!

Екатерина объясняет очень сложные вещи совершенно простым и понятным языком, а практика и вебинары позволяют отработать упражнения и задать вопросы. И конечно этот курс — это целая философия, меняющая сознание специалиста и родителя. Я никогда не относилась серьезно к таким видам спорта, как йога и пилатес, и даже не понимала смысла таких тренировок, предпочитая им активные и силовые. И только на этом курсе я поняла необходимость таких занятий и детям, и взрослым.

И здесь я нашла ответы на такие простые бытовые вопросы, как: «Зачем гулять с ребёнком?», «Как помочь ребёнку уснуть, успокоиться, сосредоточиться, активировать внимание…» и ещё много интересных и необходимых вещей, которые нужно непременно знать не только специалистам, но и учителям и в первую очередь — родителям!

Невозможно описать всю масштабность и серьезность этого курса в нескольких предложениях, это огромный глубочайший пласт знаний и практических техник работы с детьми не только проблемными, но и нормотипичными, которые тоже устают, переживают, истощаются, которым нужна наша помощь и внимание. И про это тоже много на курсе.

Огромное спасибо Вам, Екатерина, за Вашу самоотдачу, любовь к своему делу, профессионализм, необыкновенную тактичность и терпение, за желание делиться своими знаниями и конечно за то огромное удовольствие, которое я получила, общаясь с Вами на этом курсе!
Анатолий Викторович Мудрик
профессор, член-корреспондент Российской Академии образования
Действенная система работы с детьми с трудностями в обучении

Курс лекций Е. Е. Галяевой о системной работе организма — настоящий подарок тем, кто желает облегчить детям переход от игровой к учебной деятельности, особенно детям с проблемами в общении, тем, кого считают невнимательными, неусидчивыми, быстро устающими. Такие дети часто не могут красиво писать, неуверенно держат ручку, за что им часто снижают оценки и учеба становится для них тяжелым наказанием.

Екатерина Евгеньевна, используя свои глубокие знания и большой опыт, создала действенную систему работы с детьми с трудностями в обучении. Она подготовила курс лекций для родителей и учителей с практическими занятиями, дающий необходимые знания и умения для помощи при подготовке к учебной деятельности.
Елизавета Юрьева
Клинический психолог, детский нейропсихолог
Курс наглядно показал мне связи физического, психического и умственного развития ребёнка

Курс Екатерины Евгеньевны дал мне ответы на многие, годами копившиеся вопросы, связанные с физическим развитием человека. Этот курс наглядно показал мне связи физического, психического и умственного развития ребёнка, о которых я как специалист, безусловно, знала, но в потоке трудовых будней не имела возможности структурировать это знание.

Екатерина Евгеньевна — практик, с великолепной теоретической базой, что бесценно для передачи собственного опыта. Это преподаватель от Бога, который не просто отвечает на вопросы и помогает решить сложные задачи коррекции, но и рекомендует очень интересную и полезную литературу для изучения и саморазвития специалиста, направляет специалиста на пути обретения и усвоения новых знаний. Кроме того, это удивительный человек, понимающий, принимающий, вдумчивый, способный к самопожертвованию во благо других, ответственный и высоко профессиональный.

Курс будет полезен и родителям, как тем, кто готов самостоятельно работать со своими детьми, так и тем, кто предпочитает помощь специалистов: Екатерина Евгеньевна подскажет маршрут коррекционных мероприятий, поможет найти нужных специалистов, качество работы которых не вызывает сомнений. И в любом случае даст инструменты для более комфортного взаимодействия родителей с ребёнком.
Алина Кожевникова
Просто невероятное количество подобранного теоретического материала и детально представленная практическая часть

Хотелось бы отметить глубину подачи материала.

Екатерина, в вашем курсе есть то, что практически отсутствует или мало представлено в похожих программах — это полимодальный подход к изучению феноменов развития и функционирования нашего организма как целостной системы. Просто невероятное количество подобранного теоретического материала и детально представленная практическая часть, на мой взгляд, бесценный вклад в развитие не только профессиональное!

Скажу больше, ваш курс имеет психотерапевтической эффект. Я стала бережнее относиться к себе, своим детям и супругу. Стала более внимательно, позволяя себе больше времени на раздумья, при подборе коррекционных упражнений для детей. Прибавилось уверенности при общении с родителями маленьких клиентов, появилась возможность доступно объяснять целесообразность подобранных упражнений.
Очень благодарна за ваш курс! Бесценно!!!

Светлана Филатова
Детский интегративный нейропсихолог
Все техники, рекомендации я обязательно беру в работу

Все обучающие курсы и вебинары Екатерины прохожу всегда с большим удовольствием, интересом и даже некоторым профессиональным трепетом.
Екатерина дает информацию, которая, к сожалению, не доступна при стандартном и базовом обучении помогающих специалистов, нейропсихологов. Но именно в ней содержатся нюансы, необходимые именно в практической деятельности.

К нам, нейропсихологам, приходят с самыми разными запросами.
И методы работы предполагают как умственные, когнитивные подходы, так и работа с телом, мышечной системой. Мы видим много детей с дистониями, компенсаторной и не физиологичной моторикой, с нарушенными паттернами письма, удержания рабочей позы, моторной неловкие дети.

Работа над высшими психическими функциями в этих случаях будет неэффективна без включения, в работу двигательного компонента. Работы с тонусом, контролем позы и т. д.

И крайне важно делать это правильно. Опираясь на физиологию. Основной принцип в нашей работе — не навреди. А не навредить можно только хорошо зная и понимая процессы, с которыми мы работаем.

Екатерина дает крайне важную и необходимую информацию для всех практикующих специалистов. Понятно, деликатно объясняет, рассказывает, показывает сложные темы очень доступным языком.

Все техники, рекомендации я обязательно беру в работу. А также применяю и в собственной жизни, для своей семьи. Вижу, как они работают. Курсы Екатерины считаю необходимым вкладом в развитие профессиональной компетенции нейропсихологов.
Юлия Новикова
Нейропсихолог
Упражнения становятся частью жизни и важным инструментом самопомощи для самих детей

После курса по истощаемым детям естественным показалось пойти на практикум по гимнастике мозга. Курс очень конкретный, чтобы сразу брать и делать, понимая для чего.

Упражнения использую постоянно: начинаю занятие с нескольких, часто использую в середине для «подзарядки». Школьник 2 класс, придя совершенно измождённым и расфокусированным, говорил, что «стал бодрее», «лучше себя чувствует».

Но самый важный посыл ГМ в том, что эти упражнения становятся частью жизни и важным инструментом самопомощи для самих детей. Это очень ценно и меняет взгляд на коррекцию в целом. Ребёнок понимает, как он устроен — ребенок лучше чувствует свое состояние — ребенок делает что-то, чтобы помочь себе — ребенок видит результат.

Спасибо за это видение!